Первая африканская кошка в Hallera Park

Координаты: Кения. Момбаса. Hallera Park

Еще во второй день, во время поездки из Момбасы в MTwapa я заметил небольшой национальный парк — Hallera Park, на плакатах которого красовались жирафы, бегемоты, леопарды и даже фламинго, которых я обещал привезти Иришке. Поэтому выбирать куда поехать особо не пришлось, беру фотоаппарат и отправляюсь на матату ко входу в парк. Билеты в Кении делятся на 4 категории (цены в порядке уменьшения): для туристов взрослые, для туристов детские, для резидентов Кении, для резидентов Кении детские. Если приложить немножко стараний, то через пару минут можно иметь билет для резидента Кении, который стоит во много раз дешевле.

Одинокая тропинка тянется к центру парка, впереди идет группа школьников, которая заметив меня притормаживает и начинает смеяться, махать руками и кричать «Джамбо!» Улыбаясь в ответ потихоньку обгоняю их, и на ближайшей развилке ухожу в направлении Fish Farm.

 

Попытки поймать варанов, которые грелись на солнце, успехом не увенчались… хотя я вроде даже и не сильно расстроился, потому что когда засовывал руку в его нору, меня посетила гениальная мысль, что вараны могут кусаться, и рука как-то сама отказалась ловить этих огромных ящериц. Поймаю в другой раз, утешил себя, и пошёл смотреть безобидных рыб.

 

Рыбий дом.

 

А это цапля, да простят меня орнитологи — названия птиц я не знаю, она молодец, прошарилась и ест рыбу прям из бассейнов.

 

Рыбы оказались скучноватыми, мигрировали из одного угла бочки в другой, пальцы рук кусать отказывались, гладиться не давались — вообщем не порадовали совсем. Отправляюсь на поиски жирафов и фламинго, которые были нарисованы при входе. Сделав круг почёта по перемитру парка, я никого не встретил, на мои распросы о жирафах персонал делал такое изумленное лицо, что закрались сомнения…

 

Вернувшись на центральную тропинку замечаю, как вдалеке маячит что-то очень похожее на черепаху — да действительно, она самая и даже ни одна, а целая группа, лениво поедает сухие листья.

 

Начинаю обходить их и замечаю табличку.

«На черепаху не садиться», блин, пока не увидел такой таблички — даже мыслей таких не было… теперь же начался внутренний конфликт, хороший я победил и на черепаху я не сел, я молодец.

Все тропинки проверены, и остается лишь одна, которая идет мимо макета какого-то кита или касатки, я в них не очень силен. В английском я не силен точно так же, как в касатках, поэтому рассказать вам что там было написано на плакате не могу. Исходя из того, что сделан кит из старых покрышек, скорее всего какая-то акция от защитников природы.

 

Здесь же рядом с китом я встретил первую Африканскую кошку, нуууууууу оооооооооочень пушистую и ласковую. Пушистая особь категорически отказывалась фотографироваться, мурлыкая и прижимаясь к объективу фотоаппарата, поэтому всего пара кадров.

Парк заканчивается, а меня никто до сих пор не покусал даже… вы когда-нибудь мечтали погладить огромного крокодила? Начинаем поиск подходящей особи, надо найти не самую большую, и чтобы сидела хвостом к берегу и желательно спала, и желательно была мертвая… Пока искал, заметил, что они так смешно поджимают лапки : )

 

 

Нильские крокодилы достигают 6 метров и весят до 730 килограмм, но таких больших я не рискну гладить, а то потом в блог придеться одной рукой писать. И вот на солнце греется небольшая особь — 2.5 метра длиной. Начинаю подкрадываться… а она испугавшись убегает от меня в воду и со своей крокодиловой наглостью плавает в десятке метров, поглядывая на меня.

Поискав еще несколько минут греющихся на солнце крокодилов — отправляюсь назад. Как вы уже догадались, жирафов и фламинго здесь не оказалось, придеться ехать искать их в другом месте.

Уже почти не выходе из парка встречаю девушку с парнем, оба тащат по два огромных ящика с Coca-Cola, спрашиваю девушку:
- Maybe I can help you? (Может я могу вам помочь?)
Она, поставив ящики на землю, стоит мнеться, забираю их и  идем уже вдвоем с парнем. Девочка пристроившись сзади решила каждые десять метров повторять Thank you!, по количеству внимания ко мне несущему пару ящиков колы, я обогнал всех животных этого парка)) На прощание девушка спрашивает откуда я, отвечаю что из Росии, так что россияне — репутация страны в плюсе)

Комментарии запрещены.